就业工作

当前位置: 首页 >> 国际教育学院 >> 招生就业 >> 就业工作 >>

摆脱迷茫,不负韶华

作者:国际教育学院 时间:2024-03-28 10:44 浏览:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更好地明确学生未来发展方向,增强就业竞争力,帮助同学们明确职业规划,树立清晰目标,实现高质量就业。3月27日,教育分院开展了一场别开生面的“就业育人”开学第一课,本次课程由校长助理、教育分院院长江景平主讲。

课堂上,江景平院长结合当前就业形势,以及自身经历,向同学阐述了培养自身适应能力的重要性,鼓励大家面对新形势下的新挑战主动寻求分院领导班子和辅导员的帮助,同时,学会自我调节缓解压力、发挥整体协作意识、独立工作意识以及创造意识,积极探求解决问题的方法和策略。
江景平院长在谈到提升知识技能适应能力时,勉励大家保持终身学习的态度,主动了解就业市场和行业的最新动态和发展趋势,结合自身兴趣、能力和专业优势准确把握职业发展方向,勤学多思,补齐短板,不断“升级扩容”,快速适应职业环境的变化。
江景平院长指出,在校期间应多提高自己的职业素养,机会总是留给有准备的人,相信努力永远不会过时。

“就业育人”开学第一课是分院引导学生成长的重要内容,是分院就业育人的重要环节。此次“就业育人”开学第一课让同学们收获颇丰,不仅对专业的就业形势有了更全面的了解,还收获了很多实用的就业建议。分院将继续探索就业育人课堂新形式,强化就业指导与服务,让毕业生能更好立足岗位,敬业、勤业,乐业,让青春绽放出最美的色彩!