2023年度“新时代赣鄱先锋”(三)

作者:国际教育学院 时间:2023-11-21 11:15 浏览:

为充分发挥先锋模范作用,展现新时代共产党员的新气象新担当新作为,引导广大党员积极学习“身边榜样”,国际教育学院大力开展“新时代赣鄱先锋”学习宣传活动。他们是奋斗的前行者、社会的引领者。

管文娟:坚守初心  踽步踏歌

管文娟,女,汉族,山东青岛人,中共党员,研究生学历,现任东华理工大学水资源与环境工程学院党委专职组织员兼水文与水资源工程专业学生党支部书记。入校工作以来,她始终秉承“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,工作中善于思考、勤于探索,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

王振东:政治过硬担当有为的“双带头人”

王振东,男,工学博士,副教授,硕士生导师,2010年12月加入中国共产党,现为江西理工大学信息工程学院网络与信息安全党支部书记、网络空间安全教研室主任、信息技术实验中心主任。从教以来,王振东始终坚持落实立德树人根本任务,恪尽职守、无私奉献,做好学生健康成长路上的引路人。

刘初强:弘扬红医精神  践行医者初心

刘初强,男,47岁,汉族,江西吉州人,1998年3月加入中国共产党,现任井冈山大学附属医院内科第一党支部书记、急诊科主任。他始终以优秀党员的标准要求自己,传承发扬红医精神,一心为民无私奉献,以实际行动诠释了一名共产党员的初心。

周慧:守初心担使命 党建引领学科新发展

周慧,女,1988年4月出生,2008年1月加入中国共产党,毕业于南京师范大学,获艺术学博士学位,现任江西科技师范大学美术学院教师,教师第一党支部书记。荣获第三届江西省高校教师教学创新大赛一等奖、校青年教师教学竞赛特等奖等教学奖6项。主持教育部人文社科青年课题1项、江西省社科规划、江西省高校人文社科和江西省文化艺术科学规划等省部级课题5项;以第一参研人参与国家社科基金项目2项,教育部人文社科项目1项;累计发表学术论文10余篇。曾荣获校“优秀党务工作者”、第七届“巾帼标兵”等称号,所在党支部获校首批“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。

张金莲:潜心育人铸师魂  倾心为民促发展

张金莲,女,1992年5月加入中国共产党,教授、博士生导师,江西中医药大学药学院教工第二党支部书记、中药炮制教研室主任。作为教工党支部书记,张金莲充分发挥“双带头人”作用,在支部建设工作中,聚焦党建主责主业,不断强化支部政治功能,强化理论武装,积极发挥党员先锋模范作用,大力推进“六好”基层党组织建设,打造样板党支部。

孙熠:脚踏实地心系师生群众

孙熠,博士,副教授,硕士生导师,现任景德镇陶瓷大学材料科学与工程学院教师第一党支部书记、材料工程系主任。曾获江西省青年金牌教师(教学名师)、第三届全国高校无机非金属材料青年讲课比赛二等奖、江西省高校教师教学创新大赛三等奖、校优秀教师、校优秀党员、校工会积极分子、校优秀班主任等荣誉。孙熠始终牢记立德树人根本任务,脚踏实地心系师生群众、心甘情愿服务群众,坚持高校党建和业务双融合来助力专业发展,促进产业升级,落实人才培养任务,提高育人成效。

朱湘铭:党建引领育桃李

朱湘铭,男,中共党员,1978年11月出生,博士,副教授,硕士生导师,赣南师范大学文学院文艺学与中国现当代文学教研室党支部书记,支部入选首批全省党建工作样板党支部。朱湘铭自入职以来,一直奋斗在教学科研一线,具有强烈的事业心和责任感。

杨兴玉:凝心聚力做表率、实干担当讲奉献宝

杨兴玉,男,蒙古族,1982年9月出生,现任南昌理工学院财经学院党委书记。作为一名基层党务工作者,他深知要为全体师生做表率、树榜样、展形象,在日常工作与生活中严格要求自己,工作积极进取,受到师生们的一致好评。他以理论学习为引领,筑牢思想之基;以耐心细致的作风,关心关爱学生;以学习为驱动,提升党组织活力;以奉献为荣,强化责任担当。

通过2023年度“新时代赣鄱先锋”第三期的学习,先锋们的事迹,充分展现出新时代共产党员敢于负责、善于担当、勇于作为的风采面貌。让我们以榜样为先,坚定信念,量力向前。

杨兴玉:凝心聚力做表率

实干担当讲