政治理论学习 | 深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

作者:国际教育学院 时间:2023-11-24 10:58 浏览:

为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入,帮助师生深刻理解中国式现代化的鲜明特色和丰富内涵,更好把握强国建设、民族复兴的目标任务和实践要求。本周江西科技职业学院国际教育学院组织开展政治理论学习,由教育学院党支部书记钟秉峰领学。

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,有助于我们更好地理解教育的本质和使命,把握教育改革发展的方向和重点,落实立德树人根本任务,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同时,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,也有助于我们加强对教育工作的责任感和使命感,提高教育工作的质量和水平,推动教育事业的发展和进步。

《中国式现代化面对面》第六章之立柱强基方致远

教育是我国现代化建设的一项基础性事业,是国之大计、党之大计。党的十八大以来,我们党把教育摆在优先发展地位,作出加快推进教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。使教育回归其本质,真正培养出德智体美劳全面发展、符合现代化建设需要的人才,不断厚植人民幸福之本、夯实国家富强之基。

新时代赣鄱先锋

新时代赣鄱先锋们的事迹,充分展现出新时代共产党员爱岗敬业、担当实干、开拓创新、无私奉献。的风采面貌。让我们以榜样为先,坚定信念,量力向前。激励引导我们聚焦"作示范、勇争先”的目标定位,对标先进,我们奋发有为、建功立业,不断推进教育事业高质量发展。

学习的目的在于运用,在于指导实践。以学兴业,我们要围绕实现中国梦开展学习,坚持理论联系实际,通过学习增强执政能力,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程。