党建工作

当前位置: 首页 >> 国际教育学院 >> 党团建设 >> 党建工作 >>

点亮入党初心,引领青春之路——2023级新生入党启蒙教育党课

作者:国际教育学院 时间:2023-10-09 19:22 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高新生思想政治觉悟,帮助新生更好地了解党的基本知识,认识党的发展历程、端正入党动机、熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢。10月7日,国际教育学院党支部在艺术礼堂开展2023级新生入党启蒙教育。

了解党史

国际教育学院党支部书记钟秉峰通过分享党的故事,鼓励同学们积极递交入党申请书,接受党组织的教育和培养,并以实际行动争取早日加入党组织。同时,党支部书记钟秉峰讲到,选择加入中国共产党不仅是一份荣誉,更会是一份沉甸甸的责任。
  作为一名合格的中国共产党员,必须始终坚持党的宗旨,遵守党的纪律,严守党的秘密,忠诚履行党的使命。要以党员的标准严格要求自己,以实际行动来体现我们对党的忠诚和对人民的热爱。支部书记钟秉峰还强调,各位新生在确定递交入党申请书后,就应该时刻以党员的身份严格来规范自己,在未来的学习、工作和生活中发挥做好表率。

了解入党

国际教育学院党支部书记钟秉峰向同学们详细阐述了入党流程和申请入党需具备的条件,讲解了撰写入党申请书书写格式和注意事项,让同学们对入党流程有了整体清晰的认识,并提醒新生同学们要树立正确的入党动机。

最后,党员们寄语新生,希望新生在大学的学习生活中能严格要求自己,提高个人的思想觉悟,促进自身全面发展,积极向党组织靠拢,努力成长为担负起中华民族伟大复兴历史使命的新时代青年。