国际教育学院党支部开展“强化数据安全意识 筑牢网络安全防线”主题党日活动

作者:国际教育学院 时间:2023-09-08 16:28 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,进一步增强网络信息安全责任和防范意识,强化网络安全建设和管理工作,筑牢数据、网络安全防线,提高全体师生党员和入党积极分子网络安全意识。在国家网络安全宣传周到来之际,2023年9月12日国际教育学院党支部开展了“强化数据安全意识 筑牢网络安全防线”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

本次主题党日活动以集中理论学习为主要形式,围绕习近平总书记对于网络安全的重要讲话内容开展。首先学习了《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》,习近平总书记提出网信工作的使命任务,明确了“十个坚持”重要原则,并对网信工作提出要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为做好新时代新征程网信工作指明了方向。这要求我们要坚决抓好网络安全工作,牢牢掌握网络意识形态。加强网上正面宣传引导,防范网络意识形态风险,提高网络综合治理效能,形成良好网络生态。

其次,党支部书记还带领我们学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想论述》,习近平总书记指出大国之兴,必须牢牢把握时代的机遇。大国之强,必须以科学思想指引方向。一个民族伫立人类文明的高地,只有借助思想的伟力,才能更好把握自身所处方位,更加清晰眺望未来前进道路。信息革命浪潮汹涌澎湃,数字化、网络化、智能化发展浩浩荡荡,中国正与信息时代相向而行、与数字变革同步发展,紧紧抓住可能稍纵即逝的重大历史契机,不断书写人类数字发展进步史上的光辉篇章。

做好信息安全的践行者、宣传者和监督者,共同营造健康和谐的网络舆论环境。会议上党支部书记强调了国家网络安全宣传周活动的重要性,提出要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想;要深刻把握习近平总书记关于网络强国重要思想的科学内涵和重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  通过本次活动,进一步增强了安全意识、保密意识。大家表示要自觉增强国家安全意识,用自己的实际行动去带动身边的人,让更多人注意到网络安全、数据安全的重要性,不断筑牢安全防线。营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的氛围,真正使得网络安全的宣传落到实处,筑牢网络安全第一道防线。